Unsere Rösterei

Nachhaltiger Kaffeegenuss – Unsere hauseigene Kaffeerösterei

Als erfahrenste Kaffeerösterei im Oberwallis konnten wir uns einen Namen machen: Caffe Cervino verspricht qualitativ hochwertigen Kaffee, der – frisch geröstet – von Privat- und Geschäftskunden geschätzt wird.

Unser Röstverfahren

Guter Kaffee entsteht nicht nur durch schmackhafte Kaffeebohnen. Die Röstung ist eine Wissenschaft für sich. Und entscheidend.

Wir setzen auf eine schonende und langsame Trommelröstung bei niedrigen Temperaturen und vertrauen dabei auf energieeffiziente Anlagen.

Für die Produktion verwenden wir auserlesene Rohbohnen, die wir direkt bei den Kaffeebauern ohne Zwischenhandel einkaufen. Dies garantiert faire Bedingungen für die Kaffeebauern und eine gute Qualität der Rohbohnen für uns.


Was ist eine schonende & langsame Trommelröstung:

Bei der traditionellen Langzeittrommelröstung werden die Kaffeebohnen in kleinen Chargen bei 180 - 230 Grad Celsius geröstet. Die Röstdauer ist im Vergleich zu Industrieröstern sehr lange und liegt bei 16 - 20 Minuten. Wir nehmen uns bewusst Zeit, damit wir bessere Qualität des Kaffees haben. Qualität steht bei uns vor Quantität.

Warum eine schonende & langsame Trommelröstung:

Die Trommelröstung verleiht den Bohnen mehr geschmacklichen Körper als andere Röstverfahren. Mit unserem Vorgang kitzeln wir die verschiedenen Aromen aus den Bohnen raus und können so einen geschmackvollen Kaffee produzieren.

Der Röstvorgang:

Wie die kleine Bohne unseren Gaumen verzaubert.


Es kommt nicht nur auf die Farbe und den Geschmack an – nein, es geht um viel mehr. Mit jahrelanger Erfahrung und entsprechendem Knowhow rösten wir unsere Bohnen. Mit viel Liebe und Leidenschaft.

Mit einer Hitzequelle, einem feuerfesten Behälter und Rohbohnen kann jedermann zum Kaffeeröster werden. Professionelle Kaffeeröster verwenden dazu jedoch nicht die Pfanne auf dem Herd, sondern eigens dafür entwickelte Röstmaschinen. Die Rohbohnen werden bei Temperaturen zwischen 180-230° Celsius während 16 bis 20 Minuten geröstet. Die mehr als 800 entstanden Aromaverbindungen müssen richtig zusammenspielen, damit das typische Kaffeearoma entsteht.

Sobald wir eine optimale “Röstkurve” für jeden Kaffee entwickelt haben, hilft uns unsere Maschinen möglichst konstant zu reproduzieren. Beim Röstvorgang können bereits wenige Sekunden Röstzeit-Unterschied oder minimale Temperaturabweichungen während des Röstens zu Unterschieden im Geschmack führen. Mit zunehmender Röstdauer werden die Säuren abgebaut und die Röstaromen nehmen zu. Je länger der Kaffee geröstet wird, desto kräftiger und bitterer wird er.

Nach dem Röstvorgang wird der Kaffee bei uns sofort in aromafrische Beutel verpackt. So kann sich die Bohne noch rund 5 Tage weiterentwickeln, bevor sie ihre volle Geschmacksintensität erreicht und dann möglichst rasch an die Kunden ausgeliefert wird. Denn je frischer der Kaffee – desto besser schmeckt er!

Wussten Sie?

Kaffeemischungen mit Robusta enthalten mehr Koffein...
...Wer am Abend noch einen Kaffee geniessen möchte sollte Espresso anstelle Café Creme wählen.

Die Zubereitung – unsere Empfehlung:

Für ein Genusserlebnis von höchster Qualität kommt es nicht nur auf qualitativ einwandfreien Kaffee, sondern auch auf die richtige Zubereitung an.

Der Qualitätskaffeeröster empfiehlt:

  • Die Wahl der richtigen Kaffeesorte: Kaffee ist so individuell wie Geschmack und Vorlieben derer, die ihn geniessen. Lassen Sie sich also Zeit für die Wahl Ihrer Kaffeesorte und haben Sie den Mut, verschiedene Sorten auszuprobieren.
  • Die richtige Kaffeemenge: Zu viel oder zu wenig Kaffeepulver schadet dem Geschmack. Ideal sind 8-10 Gramm Kaffeebohnen für 35 Milliliter.
  • Frischegrad: Gemahlener Kaffee sollte besser innerhalb einer halben Stunde konsumiert werden.
  • Wassertemperatur: Die Wassertemperatur liegt idealerweise bei 89-92° Celsius.
  • Mahlgrad: Je nach Zubereitungsmethode variiert der Mahlgrad der Bohne. Eine eigene Mühle oder die richtige Einstellung im Vollautomaten ist unabdingbar.
Kaffeemaschine und Einstellung

Die richtige Kaffeemaschine UND die richtige Einstellung

Die Auswahl an Kaffeemaschinen ist riesig: Das Angebot reicht von handbedienten bis zu vollautomatischen Maschinen. Als Qualitätskaffeeröster setzen wir trotz des Trends der Kapselmaschinen auf klassische Kaffeevollautomaten mit Mahlwerken oder Siebträgern mit externem Mahlwerk - damit der Kaffee korrekt eingestellt wird und sein individuelles Aroma entwickeln kann.

Durch Partnerschaften mit verschiedenen Maschinenherstellern können wir Ihnen ein grosses Sortiment verschiedener Marken anbieten - zu erstaunlich günstigen Preisen.  

Lassen Sie sich beraten und kommen Sie vorbei: Egal ob für den privaten Gebrauch oder zur Verwendung in Ihrem Unternehmen. Wir stellen Ihre Kaffeemaschine nach Ihren Bedürfnissen und Vorlieben ein. Vielfach ist es nur die richtige Einstellung, die entscheidet, ob Ihnen der Kaffee schmeckt oder nicht.

Sie wollen Ihren Kunden und Mitarbeitenden jederzeit einen guten Kaffee anbieten können – ohne dafür viel Geld in eine Kaffeemaschine zu investieren?
Wir vermieten Ihnen die passende, Ihren Bedürfnissen entsprechende Kaffeemaschine. So bezahlen Sie nur, was Sie auch tatsächlich konsumiert haben.

Kontaktieren Sie uns für eine unverbindliche Anfrage.

Das Geheimnis des Kaffeeröstens

Besichtigung der Rösterei

Lassen Sie sich verzaubern und tauchen Sie in die wunderbare Welt des Kaffees ein.

Auf Wunsch führen wir Sie in die Geheimnisse des Kaffeeröstens ein. Dabei besichtigen Sie die Produktionsanlagen und können einen Röstvorgang live mitverfolgen.

Im Anschluss daran bringen wir Sie bei der Kaffee Degustation auf den Geschmack des guten Kaffees. Wir geben unser Wissen über die edlen Bohnen gerne weiter.


Programm/Ablauf der Besichtigung

  1. Geschichte & Philosophie

    Die Besichtigung startet mit der Geschichte und der Philosophie unserer Unternehmung. Wir stellen Ihnen unsere kleine Unternehmung und ebenfalls unsere aktuellen Projekte vor. Die Geschichte der kleinen Bohne. Hier erfahren Sie alles über unsere Bohnen – Vom Anbau bis in die Tasse. Viele spannende Fakten über Kaffee warten auf Sie.

  2. Live-Röstvorgang mit Erklärung

    Sie könne live dabei sein, wenn wir unsere Maschinen in Betrieb nehmen. Jeder Schritt wird erklärt und vorgezeigt.

  3. Degustation verschiedener Kaffeesorten

    Vor Ort können Sie unsere verschiedenen Kaffeesorten degustieren. Vielleicht finden Sie sogar Ihren absoluten Lieblingskaffee.

Interessiert?

Dann kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Besichtigung anfragen

Weitere Informationen

  1. Wo und wie lange?

    Die Besichtigung findet vor Ort in Naters, Furkastrasse 25, statt und dauert ca. 1 ½ bis 2 Stunden.

  2. Teilnehmerzahl

    Damit alle davon profitieren und wir auch auf Ihre Fragen eingehen können, bieten wir die Besichtigung für mind. 5 Personen an. Bei grösseren Gruppen wird das Rahmenprogramm aufgeteilt.