100% Arabica
Besonders säurearm, mit leicht fruchtiger Note.
Geschmackvoll als Kaffee und Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato.
Geeignet für French Press, Kaffeevollautomat und Siebträger.
Für den täglichen Genuss zu Hause oder im Restaurant
Der ganze Geschmacksreichtum eines hervorragenden Espressos. Edelste Kaffees aus Guatemala (Lampocoy) und Mexico.
Geröstet aus 90% Arabica- und 10% Robusta-Bohnen, eignet sich dieser Espresso speziell für Siebträger und Automaten.
Unser direkt importierter Lagenkaffee aus umweltfreundlichem-sozialverträglichem Anbau in Guatemala. Tiefgründig verwitterte Böden und ein sehr spezifisches Mikroklima machen diese Arabica-Bohnen zum Gourmetkaffee. Fruchtige Noten vereinen sich mit süßen Aromen von Karamell und Schokolade zu einem Erlebnis am Gaumen. Der körperreiche Kaffee erinnert den Genießer noch nach Minuten an den tollen Geschmack.
Nun was ist besonders an diesem Kaffee Jamaika Blue Mountain?
Im Osten fast am Ende Jamaika's erhebt sich die Bergkette Blue Mountain (teilweise über 2000m – der höchste Punkt ist der Blue Mountain Peak mit 2256m)
Das Klima ist tropisch und wird vom Nordostpassat geprägt. Temperaturmäßig gibt es fast keine Schwankungen. Im Sommer ca. 30 °C im Winter ca. 25 °C. Durch das spezielle Hochlandklima, wo ein permanenter Niederschlag herrscht, sowie andauernder Nebel bei geringen Temperaturen wachsen die Kaffeekirschen wesentlich langsamer, als in anderer Lage. Die hervorragende Bodenqualität vollzieht ihr Restliches. Durch die längere Reifezeit entsteht ein spezielles, mildes, gehaltvolles Aroma.
Die Kaffeernten in Jamaika sind sehr beschwerlich und können nur von erfahrenen Pflückern an Steilhängen vollzogen werden. Die Ertragsmengen im Verhältnis zu anderen Anbaugebieten sind relativ dürftig, dazu kommt leider noch, dass durch gewisse Witterungseinflüsse oft die eh spärlichen Erträge noch geschmälert werden.
Dies sind alles Gründe dafür warum dieser exzellente Kaffee so teuer und rar ist. Die Ernten kommen meistens von kleinen Plantagen wobei viele Plantagen bereits von Japanern aufgekauft wurden (allein in den letzten Jahren ca. 90%). Jamaika Blue Mountain wird als einziger Rohkaffee weltweit in Holzfässern
15kg, 30kg und 70kg exportiert. Nur die besten und erlesesten Röster der Welt dürfen diese Rarität beziehen und rösten (Trommelröstung bei 220°C mit einer Röstdauer von ca. 20min).